Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
Контакты
Часы работы
С 1 октября - "зимний" режим
ПН 11-18
ВТ выходной
СР 11-18
ЧТ 13-20
ПТ 11-18
СБ 11-18
ВС 11-18 (кроме последнего в месяце)
Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
"Мочь помочь - счастье"
Актуально




Фото- и медиа-архив


 

Новости

RSS
Новый том «Граней Агни Йоги» за 1957 год
12.08.2008 Новый том «Граней Агни Йоги» за 1957 год
Поступил в киоски «Искры Света» и отдел СибРО «Книга-почтой» новый том «Граней Агни Йоги» за 1957 год. Это записи Бориса Николаевича Абрамова, ближайшего ученика Н.К.Рериха, полученные из Высокого Источника, о чём имеется подтверждение Е.И.Рерих.

Обзор июльского номера журнала «Восход».
30.07.2008 Обзор июльского номера журнала «Восход».
   18 июля – День Сергия Радонежского. Этому событию посвящено несколько публикаций, впервые публикуется слово Н.Д. Спириной от 18 июля 1999 года.
   Традиционные разделы – «Из Записей Бориса Николаевича Абрамова», «Собеседования».
   Статья Галины Ярцевой «Творец загадочных просторов» одноимённа выставке русского художника-космиста Виктора Тихоновича Черноволенко.
   Статья Елены Горской «Народный праздник Алтая» - богато иллюстрированный репортаж с праздника Эл-Ойын, в котором Сибирское Рериховское Общество, участвовало в составе делегации Усть-Коксинского района, представляя Мемориальный Дом-Музей Н.К. Рериха в Верхнем Уймоне.
   Окончание очерка Степана Стульгинского «Небо осело в цветах», присланного автором Н.Д. Спириной, снова возвращает нас к философской беседе посреди розария.

Анонс публикаций июньского номера журнала «Восход»
24.06.2008 Анонс публикаций июньского номера журнала «Восход»
Июньский номер журнала «Восход» открывается словом Н.Д. Спириной «Побуждение», впервые прозвучавшим 27 февраля 2000 года. «В основе всего, что человек думает, говорит и делает, лежит побуждение — осознанное или неосо­знанное, - напоминает Наталия Дмитриевна и приводит слова Елены Ивановны Рерих: «Будем помнить, что лишь качество побуждения приближает или отдаляет ученика от Учителя. Никуда не укрыться от всевидящего Ока, проникающего во все затаённые уголки нашего сердца».

Журнал «Восход» («Voskhod - The Dawn») на английском языке
24.06.2008 Журнал «Восход» («Voskhod - The Dawn») на английском языке
Журнал Сибирского Рериховского Общества «Восход» обрёл свою англоязычную версию. Она появится в киосках в День города Новосибирска 29 июня, когда в Новосибирском Музее Рериха состоится День открытых дверей.

Переиздание альбома Н.Д. Спириной по картинам Н.К. Рериха «Священная сюита»
24.06.2008 Переиздание альбома Н.Д. Спириной по картинам Н.К. Рериха «Священная сюита»
По просьбам читателей Издательским центром СибРО РОССАЗИЯ переиздан альбом «Священная сюита», впервые увидевший свет в 2001 году. Альбом посвящён серии картин Н.К.Рериха «Sancta» («Священная») и составлен на основе выступлений Н.Д. Спириной на «круглых столах» Сибирского Рерихов­ского Общества в июле–сентябре 2001 года. В отличие от первого издания откорректированы по цвету репродукции картин Н.К. Рериха. За основу взяты слайды, подготовленные Нью-Йоркским Музеем Рериха. Также в альбом добавлено стихотворение Н.Д. Спириной, написанное уже после издания первого тиража книги.

"Силы Небесные" снова приходят в книжные салоны
22.05.2008 "Силы Небесные" снова приходят в книжные салоны
   «Силы небесные» —  так называется книга, повторно выпущенная в 2008 году Издательским центром Сибирского Рериховского Общества «Россазия». На страницах издания затрагивается необычная тема — об Ангелах и их помощи людям. Книга составлена основателем СибРО Н.Д. Спириной с использованием Учения Живой Этики, трудов Е.И.Рерих и Н.К.Рериха, а также исторических свидетельств.
    Об Ангелах-Хранителях знали все народы и сохраняли предания тысячелетиями. Что мы помним и знаем об этих светоносных существах сегодня?

ИЦ РОССАЗИЯ начинает новую издательскую серию с книги "Сердце Азии"
22.05.2008 ИЦ РОССАЗИЯ начинает новую издательскую серию с книги "Сердце Азии"
         Издательский центр «Россазия» Сибирского Рериховского общества начинает серию «Литературное наследие Николая Рериха» изданием книги «Сердце Азии». 
        В 1925–1928 годах Н.К.Рерихом была осуществлена знаменитая Центрально-Азиатская экспедиция (по Индии, Тибету, Монголии, Алтаю), ставившая своей целью исследование древних культур, изучение путей «великого переселения народов», их торговых связей, верований, религий. Данная книга представляет собой и путевой дневник в традиционном понимании, и философские наблюдения автора о древней мудрости Востока, о тайном знании, порой закрытом для человека иной культуры.

Поступила из типографии завершающая книга четырёхтомника Учения Живой Этики - «Надземное».
12.05.2008 Поступила из типографии завершающая книга четырёхтомника Учения Живой Этики - «Надземное».

Этот многотомник готовился в Издательском центре Сибирского Рериховского общества «РОССАЗИЯ» несколько лет. Предыдущие тома увидели свет в 2005 и 2006 годах. В основу издания легли тексты книг, вышедших в 1920-1930-е годы, которые находятся в личном архиве Н.Д. Спириной (1911-2004), известного рериховеда, основателя и Почётного председателя Сибирского Рериховского Общества.


Выпущен новый тираж книги Н. Д. Спириной «Путь в нескончаемость».
24.04.2008 Выпущен новый тираж книги Н. Д. Спириной «Путь в нескончаемость».
Наталия Спирина. Путь в Нескончаемость. В сборник вошли стихи известного поэта, рериховеда Наталии Дмитриевны Спириной, объединённые темой Космоса и Беспредельности жизни во Вселенной. Полноцветные иллюстрированные издания.

Крылья стремлений унесут нас к звёздам
12.04.2008 Крылья стремлений унесут нас к звёздам
Презентация книги издательского центра «РОССАЗИЯ» (Сибирское Рериховское Общество) — «Крылья стремлений» прошла в Новосибирском Музее Рериха  в День космонавтики 12 апреля.


Новости 141 - 150 из 157
Начало | Пред. | 12 13 14 15 16 | След. | Конец

 

 
Мысли на каждый день

Красота спасет от сквернословия.

Надземное, 278
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Влечёт к себе Сибирь великая..."
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.