Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
Контакты
Часы работы
"летний" режим
ПН 11-19
ВТ выходной
СР 11-19
ЧТ 13-20
ПТ 11-19
СБ 11-19
ВС 11-19 (кроме последнего в месяце)
Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
"Мочь помочь - счастье"
Актуально




Фото- и медиа-архив


 

Новости

RSS
Переиздание альбома Н.Д. Спириной по картинам Н.К. Рериха «Священная сюита»
24.06.2008 Переиздание альбома Н.Д. Спириной по картинам Н.К. Рериха «Священная сюита»
По просьбам читателей Издательским центром СибРО РОССАЗИЯ переиздан альбом «Священная сюита», впервые увидевший свет в 2001 году. Альбом посвящён серии картин Н.К.Рериха «Sancta» («Священная») и составлен на основе выступлений Н.Д. Спириной на «круглых столах» Сибирского Рерихов­ского Общества в июле–сентябре 2001 года. В отличие от первого издания откорректированы по цвету репродукции картин Н.К. Рериха. За основу взяты слайды, подготовленные Нью-Йоркским Музеем Рериха. Также в альбом добавлено стихотворение Н.Д. Спириной, написанное уже после издания первого тиража книги.

"Силы Небесные" снова приходят в книжные салоны
22.05.2008 "Силы Небесные" снова приходят в книжные салоны
   «Силы небесные» —  так называется книга, повторно выпущенная в 2008 году Издательским центром Сибирского Рериховского Общества «Россазия». На страницах издания затрагивается необычная тема — об Ангелах и их помощи людям. Книга составлена основателем СибРО Н.Д. Спириной с использованием Учения Живой Этики, трудов Е.И.Рерих и Н.К.Рериха, а также исторических свидетельств.
    Об Ангелах-Хранителях знали все народы и сохраняли предания тысячелетиями. Что мы помним и знаем об этих светоносных существах сегодня?

ИЦ РОССАЗИЯ начинает новую издательскую серию с книги "Сердце Азии"
22.05.2008 ИЦ РОССАЗИЯ начинает новую издательскую серию с книги "Сердце Азии"
         Издательский центр «Россазия» Сибирского Рериховского общества начинает серию «Литературное наследие Николая Рериха» изданием книги «Сердце Азии». 
        В 1925–1928 годах Н.К.Рерихом была осуществлена знаменитая Центрально-Азиатская экспедиция (по Индии, Тибету, Монголии, Алтаю), ставившая своей целью исследование древних культур, изучение путей «великого переселения народов», их торговых связей, верований, религий. Данная книга представляет собой и путевой дневник в традиционном понимании, и философские наблюдения автора о древней мудрости Востока, о тайном знании, порой закрытом для человека иной культуры.

Поступила из типографии завершающая книга четырёхтомника Учения Живой Этики - «Надземное».
12.05.2008 Поступила из типографии завершающая книга четырёхтомника Учения Живой Этики - «Надземное».

Этот многотомник готовился в Издательском центре Сибирского Рериховского общества «РОССАЗИЯ» несколько лет. Предыдущие тома увидели свет в 2005 и 2006 годах. В основу издания легли тексты книг, вышедших в 1920-1930-е годы, которые находятся в личном архиве Н.Д. Спириной (1911-2004), известного рериховеда, основателя и Почётного председателя Сибирского Рериховского Общества.


Выпущен новый тираж книги Н. Д. Спириной «Путь в нескончаемость».
24.04.2008 Выпущен новый тираж книги Н. Д. Спириной «Путь в нескончаемость».
Наталия Спирина. Путь в Нескончаемость. В сборник вошли стихи известного поэта, рериховеда Наталии Дмитриевны Спириной, объединённые темой Космоса и Беспредельности жизни во Вселенной. Полноцветные иллюстрированные издания.

Крылья стремлений унесут нас к звёздам
12.04.2008 Крылья стремлений унесут нас к звёздам
Презентация книги издательского центра «РОССАЗИЯ» (Сибирское Рериховское Общество) — «Крылья стремлений» прошла в Новосибирском Музее Рериха  в День космонавтики 12 апреля.

 В книжных киосках «Искры Света» появился сборник материалов VII Рериховских Чтений «Ступени восхождения»
07.04.2008 В книжных киосках «Искры Света» появился сборник материалов VII Рериховских Чтений «Ступени восхождения»
VII РЕРИХОВСКИЕ ЧТЕНИЯ «Ступени Восхождения»: Материалы конференции (4–5 ноября 2005 г.). — ИЦ РОССАЗИЯ, 248 с. В настоящий сборник вошли доклады учёных, деятелей культуры и исследователей многогранного научно-философского наследия семьи Рерихов, прозвучавшие на конференции в Новосибирске, которая была организована Сибирским Рериховским Обществом.

Книга Эльзы Баркер «Письма живого усопшего» вышла в издательском центре «Россазия» в марте.
02.04.2008 Книга Эльзы Баркер «Письма живого усопшего» вышла в издательском центре «Россазия» в марте.
Эльза Баркер. ПИСЬМА ЖИВОГО УСОПШЕГО. Серия «Грани познания». — 216 с. «Письма живого усопшего», записанные Эльзой Баркер в 1914 г., представляют собой поразительное свидетельство посмертного существования. В книге не только описаны условия жизни в Тонком Мире, она полна также глубоких психологических указаний и советов по улучшению жизни людей на земле.

Журнал "Восход" № 3, 2008
24.03.2008 Журнал "Восход" № 3, 2008
Содержание мартовского номера журнала.

Первая книга ИЦ "Россазия" на английском языке
23.03.2008 Первая книга ИЦ "Россазия" на английском языке
В Издательском центре «РОССАЗИЯ» в марте вышла книга «Психическая энергия. Накопление и расточение», на английском языке. Это первое для ИЦ "Россазия" издание книжного формата на иностранном языке.


Новости 141 - 150 из 153
Начало | Пред. | 12 13 14 15 16 | След. | Конец

 

 
Мысли на каждый день

Пусть будет каждое ваше снисхождение и вашим восхождением.

Надземное, § 847
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Влечёт к себе Сибирь великая..."
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.