Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
Контакты
Часы работы
"летний" режим
ПН 11-19
ВТ выходной
СР 11-19
ЧТ 13-20
ПТ 11-19
СБ 11-19
ВС 11-19 (кроме последнего в месяце)
Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
"Мочь помочь - счастье"
Актуально




Фото- и медиа-архив


 

Новости

RSS
Статья о "Круглых столах" СибРО
02.11.2016 Статья о "Круглых столах" СибРО
«Круглые столы» Сибирского Рериховского Общества, посвящённые изучению наследия семьи Рерихов, насчитывают уже более четверти века. Они начали проводиться в Новосибирске в 1990 году, когда в новосибирском издательстве «Алгим» стали выходить в свет книги Учения Живой Этики. В работе «круглых столов» неизменно принимала участие Наталия Дмитриевна Спирина, ближайшая ученица Б.Н. Абрамова (ученика Н.К. Рериха), и именно её участие делало эти мероприятия уникальным явлением в духовной жизни Сибири.

Ежемесячный "Круглый стол" СибРО 30 октября 2016 г.
02.11.2016 Ежемесячный "Круглый стол" СибРО 30 октября 2016 г.
30 октября 2016 г. состоялся очередной "Круглый стол" Сибирского Рериховского Общества — ежемесячное мероприятие, посвящённое изучению наследия семьи Рерихов. 

Материалы публикуются в журнале "Восход. Россазия".


Афиша музыкального лектория в Музее Н.К. Рериха. Сезон 2016-2017
30.10.2016 Афиша музыкального лектория в Музее Н.К. Рериха. Сезон 2016-2017
26 ноября открывается новый сезон Музыкального лектория в Музее Н.К. Рериха. "О русском романсе замолвите слово..." - так называется первая из цикла встреч музыкального сезона 2016/2017 года. Ведущая - Эльвира Полонская.

Издательскому центру СибРО «Россазия»  очень нужен новый сканер для работы  с архивными и художественными материалами
28.10.2016 Издательскому центру СибРО «Россазия» очень нужен новый сканер для работы  с архивными и художественными материалами
Дорогие друзья!
Сканер MICROTEK, который постоянно используется СибРО для работы, был приобретён 7 лет назад и уже исчерпал свой ресурс и стал давать сбои.
Для сохранения высокого качества сканирования картин, репродукций и т.д., есть большая необходимость заменить его на новый, такой же марки.
Мы будем благодарны всем, кто откликнется и окажет помощь в приобретении нового сканера.

Репортаж с открытия выставки С.Н. Рериха. Часть 2. Рассказ о картинах
25.10.2016 Репортаж с открытия выставки С.Н. Рериха. Часть 2. Рассказ о картинах
Начнём наш разговор с отзыва Николая Константиновича Рериха о творчестве Святослава. В очерке «Святослав» Н.К. Рерих пишет: «Если возьмём сравнивать его достижения за последние годы, то можно увидеть, как неустанно совершенствуется та же основная песнь красок. Форма и раньше была чёткой и выразительной. Краски были сильны, но сейчас с каждым годом вы изумляетесь прозрачности и возвышенности этих красочных сочетаний. Будет ли это портрет, или этюд лица, или пейзаж, — во всём будет и воздушность, и убедительность, и какой-то совершенно особый, присущий ему реализм». Очерк был написан в 1935 году. Это как раз то время, когда было создано большинство представленных на нашей выставке  работ.

Репортаж с открытия выставки С.Н. Рериха. Часть 1. Фото с праздника
25.10.2016 Репортаж с открытия выставки С.Н. Рериха. Часть 1. Фото с праздника
23 октября, в день рождения Святослава Рериха, в Музее Н.К. Рериха в Новосибирске открылась выставка подлинников - экспозиция из семи работ, предоставленных частным коллекционером.


Новости 131 - 136 из 136
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 | След. | Конец

 

 
Мысли на каждый день

Свобода есть украшение мудрости, но распущенность есть рога невежества.

Братство, 569
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Влечёт к себе Сибирь великая..."
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.