Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
Контакты
Часы работы
С 1 октября - "зимний" режим
ПН 11-18
ВТ выходной
СР 11-18
ЧТ 13-20
ПТ 11-18
СБ 11-18
ВС 11-18 (кроме последнего в месяце)
Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
"Мочь помочь - счастье"
Актуально




Фото- и медиа-архив


 

Новости

RSS
Репортаж с открытия выставки Сант-Петербургского Дацана Гунзэчойнэй
22.12.2016 Репортаж с открытия выставки Сант-Петербургского Дацана Гунзэчойнэй
Выставка «Сияние Лотоса: Байкал – Нева – Белуха» из Санкт-Петербургского Дацана Гунзэчойнэй открылась для посетителей Музея Н.К. Рериха 16 декабря. На всю зиму и на первый весенний месяц третий этаж Музея преобразился и напоминает теперь настоящий буддийский храм. Алтарь со статуей Будды, танки со священными изображениями, над ними – специальные шарфы, хатаки. Под самым потолком – флажки с изображением Коня Счастья, такие же, какие мы можем увидеть на подступах к горным вершинам. Нашли своё место и витражи, выполненные по эскизам Николая Константиновича Рериха, и одежда с плеча главы российских буддистов. Все предметы несут не себе отпечаток тех энергий, с которыми они входили когда-то в соприкосновение.

Визит настоятеля Санкт-Петербургского Дацана Гунзэчойнэй Б.Б. Бадмаева в Музей Н.К. Рериха в Новосибирске
17.12.2016 Визит настоятеля Санкт-Петербургского Дацана Гунзэчойнэй Б.Б. Бадмаева в Музей Н.К. Рериха в Новосибирске
15 - 16 декабря 2016 г. в рамках открытия художественно-исторической выставки "Сияние лотоса. Байкал - Нева - Белуха" состоялся визит настоятеля Санкт-Петербургского дацана Б.Б. Бадмаева в Музей Н.К. Рериха.

Книга отзывов Мемориального дома-музея Н.К. Рериха в Верхнем Уймоне, июль 2016
13.12.2016 Книга отзывов Мемориального дома-музея Н.К. Рериха в Верхнем Уймоне, июль 2016
Кусочек прошедшего лета: листаем книгу отзывов Верх-Уймонского музея.
Поскольку туда приходит много вольных туристов-путешественников, вы заметите: отзывы более эмоциональны, чем в Новосибирске.

Встреча музыкального лектория «О русском романсе замолвите слово...»
13.12.2016 Встреча музыкального лектория «О русском романсе замолвите слово...»
26 ноября в Музее Н.К. Рериха в Новосибирске прошла первая в этом сезоне встреча музыкального лектория — «О русском романсе замолвите слово...», вела встречу Э. Полонская.
В концерте приняли участие солисты Новосибирского академического театра оперы и балета Ольга Колобова и Светлана Токарева, фортепианный дуэт, Эльвира и Анатолий Полонские.
Прозвучали романсы русских и советских композиторов, дуэты из опер.

СВЕТОЧ. Статья о Н.Д. Спириной журналиста Светланы Пономаренко. Москва, 1991 г.
09.12.2016 СВЕТОЧ. Статья о Н.Д. Спириной журналиста Светланы Пономаренко. Москва, 1991 г.

Есть непрестанное излучение света на земле. Свет знания, мысли, сердца…

«Почему Вы так много знаете, а наука нет?» «Мысль материальна?» «Есть ли связь между злобными мыслями и землетрясениями, эпидемиями?» «Что значит: радость — особая мудрость?»... 

Град записок от самой разновозрастной аудитории обрушивается на «круглый стол» центрального лектория «Знание» в Новосибирске, когда участниками его становятся представители городского Рериховского Общества во главе с почётным и старейшим его членом, педагогом Наталией Дмитриевной Спириной.

10 декабря - день памяти Н.Д. Спириной


О сборе средств на издание двухтомника Писем Елены Ивановны Рерих
08.12.2016 О сборе средств на издание двухтомника Писем Елены Ивановны Рерих
В Издательском центре «Россазия» СибРО планируется выпустить двухтомник писем Елены Ивановны Рерих, который впервые был издан сотрудниками Латвийского общества Рериха в Риге в 1940 году. Это издание уникально тем, что его подготовка осуществлялась под непосредственным руководством Елены Ивановны. Несмотря на то, что в настоящее время издательством МЦР подготовлено и издано 9 томов писем Е.И. Рерих, хранящихся в фондах МЦР, двухтомник её избранных писем продолжает быть востребованным читателями, и особенно теми, кто только начинает знакомство с Учением Живой Этики и наследием семьи Рерихов. В СибРО поступает много запросов именно на этот двухтомник.
Мы будем благодарны всем, кто захочет помочь скорейшему выходу двухтомника избранных писем Е.И. Рерих — ценнейшего пособия для изучающих Учение Живой Этики.

Письмо с просьбой от Н.В. Жуковой
08.12.2016 Письмо с просьбой от Н.В. Жуковой
В СибРО пришло письмо от Н.В. Жуковой с просьбой разместить на нашем сайте её объявление: она собирает средства на издание своей книги.

"Сказки, легенды, притчи" Николая Рериха переизданы в твёрдом переплёте
07.12.2016 "Сказки, легенды, притчи" Николая Рериха переизданы в твёрдом переплёте
Переиздана в твёрдом переплёте иллюстрированная книга сказок, легенд и притч Николая Рериха, впервые выпущенная в 2013 году. Книга ещё три года назад долго готовилась, не сразу была найдена и типография, которая сможет качественно воспроизвести иллюстрации в тональности "хром". Она сразу полюбилась покупателям, только вот многие спрашивали: нет ли издания в твёрдом, более долговечном переплёте?

Альбом Алексея Леонова "Думая о вечном" вышел в ИЦ РОССАЗИЯ
07.12.2016 Альбом Алексея Леонова "Думая о вечном" вышел в ИЦ РОССАЗИЯ
В Издательском центре СибРО РОССАЗИЯ подготовлен и опубликован альбом фотографий скульптурных работ Алексея Леонова"Думая о вечном".
В каталоге представлены работы скульптора, которые экспонируются в новосибирском Музее Н.К. Рериха с января 2014 года. Выставка «Думая о вечном» выражает главную идею творчества художника. Вектор поисков творчества Алексея Леонова лежит в духовной сфере, в области духовного творчества, которое исследует сверхчувственные, божественные материи. Это искусство человеческой души, которая наедине общается с Богом. Его герои — мифологичекие боги, ангелы, святые, праведники, философы, мыслители...

Фоторепортаж из зимнего книжного салона в Верхнем Уймоне
06.12.2016 Фоторепортаж из зимнего книжного салона в Верхнем Уймоне
Зимой книжный салон в Верхнем Уймоне особенно красив, ведь в него из летнего павильона переезжают все расписные изделия экспериментально-творческой мастерской СибРО "Жар-цвет". Совершенно особенное чувство испытываешь, заходя с мороза с инеем на воротнике в теплую избушку, на стенах которой тебя встречают праздник красок картин,  с полок смотрят добрые мудрые книги, на столиках дружной семейкой, в тесноте, да не в обиде ожидают покупателей матрёшки-уймонки и другие фигурки. Дерево, береста, народная кукла...  Приглашаем к просмотру фоторепортажа – и ждём в гости!


Новости 131 - 140 из 161
Начало | Пред. | 12 13 14 15 16 | След. | Конец

 

 
Мысли на каждый день

Если Вам нечто не близко, но если оно открывает сердце соседа, то неужели мы не претерпим, лишь бы зажечь чье-то сердце?

Сердце, 212
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Влечёт к себе Сибирь великая..."
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.