Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
Контакты
Часы работы
"летний" режим
ПН 11-19
ВТ выходной
СР 11-19
ЧТ 13-20
ПТ 11-19
СБ 11-19
ВС 11-19 (кроме последнего в месяце)
Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

"Мочь помочь - счастье"
Актуально




Фото- и медиа-архив


 

Новости

RSS
Репортаж с открытия выставки Сант-Петербургского Дацана Гунзэчойнэй
22.12.2016 Репортаж с открытия выставки Сант-Петербургского Дацана Гунзэчойнэй
Выставка «Сияние Лотоса: Байкал – Нева – Белуха» из Санкт-Петербургского Дацана Гунзэчойнэй открылась для посетителей Музея Н.К. Рериха 16 декабря. На всю зиму и на первый весенний месяц третий этаж Музея преобразился и напоминает теперь настоящий буддийский храм. Алтарь со статуей Будды, танки со священными изображениями, над ними – специальные шарфы, хатаки. Под самым потолком – флажки с изображением Коня Счастья, такие же, какие мы можем увидеть на подступах к горным вершинам. Нашли своё место и витражи, выполненные по эскизам Николая Константиновича Рериха, и одежда с плеча главы российских буддистов. Все предметы несут не себе отпечаток тех энергий, с которыми они входили когда-то в соприкосновение.

16 декабря - открытие выставки «Сияние лотоса. Байкал-Нева-Белуха» в Музее Н.К. Рериха в Новосибирске из из собрания Дацана Гунзэчойнэй (Санкт-Петербург)
16.12.2016 16 декабря - открытие выставки «Сияние лотоса. Байкал-Нева-Белуха» в Музее Н.К. Рериха в Новосибирске из из собрания Дацана Гунзэчойнэй (Санкт-Петербург)
16 декабря в Музее Н.К. Рериха откроется историко-художественная выставка «Сияние лотоса. Байкал-Нева-Белуха». Выставка посвящена традиционному буддизму в многоконфессиональной России, истории духовной жизни первого в Европе, единственного на Северо-Западе буддийского храма – Санкт-Петербургского Дацана Гунзэчойнэй. В 1914-1915 годах отделкой интерьеров Санкт-Петербургского Дацана руководил Н.К. Рерих.
  • Открытие выставки - 16 декабря 2016 (пятница) в 16 часов. В открытии выставки примет участие настоятель Дацана Гунзэчойнэй Б.Б. Бадмаев.
  • 17 декабря (суббота) в 14 часов лама А. Щеглов проведёт экскурсию-презентацию по выставке.
  • Выставка будет работать до 31 марта 2017 года.

Встреча музыкального лектория «О русском романсе замолвите слово...»
13.12.2016 Встреча музыкального лектория «О русском романсе замолвите слово...»
26 ноября в Музее Н.К. Рериха в Новосибирске прошла первая в этом сезоне встреча музыкального лектория — «О русском романсе замолвите слово...», вела встречу Э. Полонская.
В концерте приняли участие солисты Новосибирского академического театра оперы и балета Ольга Колобова и Светлана Токарева, фортепианный дуэт, Эльвира и Анатолий Полонские.
Прозвучали романсы русских и советских композиторов, дуэты из опер.

Концерт 17 декабря в Музее Н.К. Рериха
08.12.2016 Концерт 17 декабря в Музее Н.К. Рериха
В субботу, 17 декабря, в 16-00 приглашаем на концерт скрипичной музыки, посвящённый 60-летию Новосибирской консерватории. Исполнитель — лауреат международных конкурсов, студентка Колледжа Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки Юлия Боброва.

Альбом Алексея Леонова "Думая о вечном" вышел в ИЦ РОССАЗИЯ
07.12.2016 Альбом Алексея Леонова "Думая о вечном" вышел в ИЦ РОССАЗИЯ
В Издательском центре СибРО РОССАЗИЯ подготовлен и опубликован альбом фотографий скульптурных работ Алексея Леонова"Думая о вечном".
В каталоге представлены работы скульптора, которые экспонируются в новосибирском Музее Н.К. Рериха с января 2014 года. Выставка «Думая о вечном» выражает главную идею творчества художника. Вектор поисков творчества Алексея Леонова лежит в духовной сфере, в области духовного творчества, которое исследует сверхчувственные, божественные материи. Это искусство человеческой души, которая наедине общается с Богом. Его герои — мифологичекие боги, ангелы, святые, праведники, философы, мыслители...

Мероприятия Музея Н.К. Рериха на декабрь 2016 года
28.11.2016 Мероприятия Музея Н.К. Рериха на декабрь 2016 года

10 декабря (суббота), 14.00. Вторая суббота месяца — вход свободный 
16 декабря (пятница), 16.00. «СИЯНИЕ ЛОТОСА. БАЙКАЛ - НЕВА - БЕЛУХА». Открытие выставки
17 декабря (суббота), 14.00.  «СИЯНИЕ ЛОТОСА. БАЙКАЛ - НЕВА - БЕЛУХА». Экскурсия-презентация по выставке, проводит экскурсию лама А. Щеглов.
16-00. КОНЦЕРТ СКРИПИЧНОЙ МУЗЫКИ, посвящённый 60-летию Новосибирской консерватории.
22 декабря (четверг) Музей закрыт по техническим причинам.
25 декабря (воскресенье), 12.00 «КРУГЛЫЙ СТОЛ» Сибирского Рериховского Общества.

В новогодние праздники:
Музей не работает с 31 декабря по 3 января.
С 4 января Музей работает в обычном режиме.



Встреча с геологом П.Г.Горбуновым на минералогической выставке в Музее Н.К. Рериха
15.11.2016 Встреча с геологом П.Г.Горбуновым на минералогической выставке в Музее Н.К. Рериха
12 ноября в Музее Н.К. Рериха посетители встретились с геологом Павлом Геннадьевичем Горбуновым. Он провёл экскурсию по минералогической выставке из фондов музея и своей личной коллекции. Павел Геннадьевич – геолог с большим стажем работы, человек, необычайно увлеченный своим делом. Много лет каждый год он уезжал в поле на геологоразведку. СибРО сотрудничает с П.Г. Горбуновым несколько лет, он помогает в изучении, описании и оформлении экспозиций как в Новосибирске, так и во втором нашем музее Рериха в селе Верх-Уймон Республики Алтай.

Открытый городской конкурс "Слово об искусстве" прошёл 11 ноября в стенах Музея Н.К. Рериха
12.11.2016 Открытый городской конкурс "Слово об искусстве" прошёл 11 ноября в стенах Музея Н.К. Рериха
11 ноября 2016 года в Новосибирске прошёл Открытый городской конкурс "Слово об искусстве". Юных искуссвоведов в возрасте от 12 до 17 лет пригласили в Музей Н.К. Рериха для того, чтобы они представили свои исследования.
Конкурс был организован Детской школой искусств №17 совместно с управлением культуры мэрии города Новосибирска и МБУК "Городская дирекция творческих программ".
В день проведения конкурса участников ожидало два испытания - написание творческой работы (эссе) по предложенному материалу и представление своего исследования членам жюри конкурса.

Статья о "Круглых столах" СибРО
02.11.2016 Статья о "Круглых столах" СибРО
«Круглые столы» Сибирского Рериховского Общества, посвящённые изучению наследия семьи Рерихов, насчитывают уже более четверти века. Они начали проводиться в Новосибирске в 1990 году, когда в новосибирском издательстве «Алгим» стали выходить в свет книги Учения Живой Этики. В работе «круглых столов» неизменно принимала участие Наталия Дмитриевна Спирина, ближайшая ученица Б.Н. Абрамова (ученика Н.К. Рериха), и именно её участие делало эти мероприятия уникальным явлением в духовной жизни Сибири.

Ежемесячный "Круглый стол" СибРО 30 октября 2016 г.
02.11.2016 Ежемесячный "Круглый стол" СибРО 30 октября 2016 г.
30 октября 2016 г. состоялся очередной "Круглый стол" Сибирского Рериховского Общества — ежемесячное мероприятие, посвящённое изучению наследия семьи Рерихов. 

Материалы публикуются в журнале "Восход. Россазия".



Новости 41 - 50 из 90
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец

 

 
Мысли на каждый день

Великодушие и любовь есть питание сердца, без этих энергий сердце засыхает.

Рерих Е.И. Письмо от 19.08.1937
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Влечёт к себе Сибирь великая..."
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.