Музей Николая Рериха в Новосибирске                контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Делите все на четыре части: первая – Высшему,  вторая – Общему Благу, третья – ближнему и четвертая – себе. Но придет час, когда останутся только три части, ибо четвертая будет поглощена второй. …Никто, кроме сердца, не укажет границу этих частей.  

Мир Огненный, ч.2, 457
Контакты
Часы работы
"Зимний" режим
ПН 11-18
ВТ выходной
СР 11-18
ЧТ 11-18
ПТ 11-18
СБ 11-18
ВС 11-18 (кроме последнего в месяце)

Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
Скачать буклет

"Мочь помочь - счастье"
Актуально

Подписаться

Музей:           
Книги:         

 

10 ноября - открытие выставки Евгения Бучнева "Отрадное"

      07.11.2018     ≡  НОВОСИБИРСК. АФИША


10 ноября - открытие выставки Евгения Бучнева "Отрадное"
10 ноября - открытие выставки Евгения Бучнева "Отрадное"

10 ноября в 14.00 в Музее Рериха в Новосибирске открывается выставка алтайского художника Евгения Бучнева – «Отрадное». Вход на открытие свободный, выставка продлится до 10 декабря.

Евгений Васильевич Бучнев родился в 1972 году в алтайском селе Майма. Окончил Новоалтайское художественное училище, в 1992 году провёл первую персональную выставку, в 1996 году вступил в Союз художников России, живёт и работает на Алтае в селе Майма.

Старинное сибирское село Майма — место творческой мастерской художника — во многом определило тематику его произведений, это природа, сельская жизнь, труд и быт сельского человека. По своей сути Евгений Бучнев глубоко русский, православный художник. Он исповедует идеалы русского реализма, в своём творчестве продолжает традиции, заложенные И.И. Шишкиным, А.К. Саврасовым, В.Д. Поленовым, А.И. Куинджи, В.А Серовым, К.А. Коровиным.

Особое место в творчестве Евгения Бучнева занимает пейзаж. Жить на Алтае и не любить этот край нельзя, как нельзя оставаться равнодушным к его красотам. Евгений Бучнев пишет алтайские пейзажи с особым трепетом и вдохновеньем, работая как с натуры, так и по памяти, создавая картины, полные настоящей просветлённой любви.

Его картины не раз представлялись во многих российских городах, хорошо знакомы в Сибири. Музеи, такие как Государственный художественный музей Алтайского края (Барнаул), Томский областной художественный музей, Национальный музей им. Анохина (Горно-Алтайск), охотно включают их в свои экспозиции.

 



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 

 
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.