Музей Николая Рериха в Новосибирске                контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Нужно жизнь наполнить горением. Сперва человек думал о себе, затем о других, но после его действия полезны для всего сущего. Он уже не думает о пользе, но дышит ею и дает жизнь на пространстве Необъятности.

Мир Огненный, ч.2, 276
Контакты
Часы работы
"Летний" режим
ПН 11-19
ВТ выходной
СР 11-19
ЧТ 13-20
ПТ 11-19
СБ 11-19
ВС 11-19 (кроме последнего в месяце)

Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
Скачать буклет

"Мочь помочь - счастье"
Актуально

Подписаться

Музей:         
Книги:         

 

Семья и традиции - встреча в рамках эстафеты «Патриотизм поколений»

      29.11.2017     ≡  НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА

* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12



23 ноября в Музее Н.К. Рериха в рамках эстафеты «Патриотизм поколений» состоялась встреча представителей Совета ветеранов Центрального района г. Новосибирска и учащихся средней общеобразовательной школы № 29.

«Семья и традиции» — с такой темой выступила З.И. Копьёва, председатель комиссии по патриотическому воспитанию молодёжи. Она подчеркнула, что семья — это «величайшая человеческая ценность», и рассказала о семейных традициях и их значении. В докладе приводились высказывания известных людей о роли и значении семьи. «Иногда можно обойти весь мир, — писал бразильский поэт и писатель Пауло Коэльо, — чтобы понять, что клад зарыт у твоего собственного дома». «Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности», — отмечал А.С. Пушкин.

С сообщением «Защитники Родины в нашей семье» выступил Михановский Данила, учащийся 7 класса 29-й школы.

Ветеран труда А.К. Меньшикова рассказала о своей семейной династии учителей, а М.Д. Антонович презентовала семейный альбом.

В этот день для участников встречи демонстрировался фильм студии Сибирского Рериховского Общества «Великая семья России», посвящённый семье Рерихов, которая была настоящим союзом духовно близких людей, с одним мировоззрением, устремлённых к самосовершенствованию и Служению человечеству.



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 

 
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.