Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
Контакты
Часы работы
"летний" режим
ПН 11-19
ВТ выходной
СР 11-19
ЧТ 13-20
ПТ 11-19
СБ 11-19
ВС 11-19 (кроме последнего в месяце)
Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
"Мочь помочь - счастье"
Актуально




Фото- и медиа-архив


 

Выставка Н.К. Рериха «Святая Русь» в Бресте

* Фотослайдер листается щелчком мыши,
изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10


06.09.2017 Выставка репродукций картин Н.К.Рериха «Святая Русь» , предоставленная Белорусскому Фонду Рерихов (г.Минск) Музеем Н.К.Рериха г. Новосибирска, успешно продолжает свою работу в Республике Беларусь при поддержке  Представительства Россотрудничества.

В июне-июле выставка экспонировалась в Минске в Российском центре науки и культуры. За время её работы сотрудниками РЦНК и Белорусского фонда Рерихов были проведены тематические  встречи по творчеству Н.К.Рериха и лекция по древнерусской словесности. Художник-куратор выставки А.О.Кейге отметила повышенный интерес  посетителей к творчеству Н.К.Рериха: «Приходили организованные группы школьников, творчески увлеченные сообщества, также приходили семьями и поодиночке. Такой интерес к выставке не всегда бывает, даже когда проходят выставки оригинальных картин …»

Сейчас выставка «Святая Русь» продолжает свою работу в РЦНК в Бресте.



30 августа состоялось торжественное открытие, в котором приняли участие представители творческой интеллигенции города Бреста: педагоги, музейные работники, библиотекари, российские граждане, проживающие в РБ. Почетным гостем церемонии стал Генеральный консул России в Бресте  Игорь Конякин.

Открывая выставку, директор РЦНК в Бресте Елена Маслова подчеркнула: «Николай Рерих дал принципиально новое видение миротворчества как сознательного созидания мира – это философия культуры, добра, развития личности. В современном мире, когда человечество переживает глобальный духовный кризис, не теряют своей актуальности выработанные  им жизнеутверждающие положения и принципы».

Главный специалист-эксперт РЦНК Роман Масан в своем выступлении отметил оригинальность и самобытность творчества Н.К.Рериха, выделил важные вехи в биографии Н.К. Рериха; председатель  Белорусского фонда Рерихов  Ирина Возмитель в своей речи сделала акцент на актуальность идей Н.К.Рериха о сохранении культурных памятников, о насущной важности  такого документа, как  Пакт Рериха.

Белорусским Фондом Рерихов  были представлены материалы о жизни и творчестве Николая Рериха.

Музыка, исполняемая солистами  группы «Спасение», способствовала созданию радостной атмосферы праздника.

В Бресте выставка будет работать до 10 октября.



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 

 

 
Мысли на каждый день

Зло может быть искореняемо лишь добром. … Добро может вытеснить зло, тем пресекая его существование. Добро есть самое действенное, бодрое, неисчерпаемое, непобедимое начало.

Мир Огненный, ч.1, § 592
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Влечёт к себе Сибирь великая..."
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.