Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
Контакты
Часы работы
"летний" режим
ПН 11-19
ВТ выходной
СР 11-19
ЧТ 13-20
ПТ 11-19
СБ 11-19
ВС 11-19 (кроме последнего в месяце)
Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

"Мочь помочь - счастье"
Актуально




Фото- и медиа-архив


 

О сборе средств на издание двухтомника Писем Елены Ивановны Рерих


О сборе средств на издание двухтомника Писем Елены Ивановны Рерих
08.12.2016

В Издательском центре «Россазия» СибРО планируется выпустить двухтомник писем Елены Ивановны Рерих, который впервые был издан сотрудниками Латвийского общества Рериха в Риге в 1940 году. Это издание уникально тем, что его подготовка осуществлялась под непосредственным руководством Елены Ивановны. Несмотря на то, что в настоящее время издательством МЦР подготовлено и издано 9 томов писем Е.И. Рерих, хранящихся в фондах МЦР, двухтомник её избранных писем продолжает быть востребованным читателями, и особенно теми, кто только начинает знакомство с Учением Живой Этики и наследием семьи Рерихов. В СибРО поступает много запросов именно на этот двухтомник.

«Елена Ивановна писала о Новом Мире, о сотрудничестве, о назначении женщины; разъясняла основы Бытия, структуру человека, его потенциал и перспективы его развития. Она писала о будущем, о значении и назначении нашей Родины и о многом другом. Она затрагивала сокровенные вопросы касательно духовных Учителей, Иерархии Света. Она указывала на пути самосовершенствования. Письма Елены Рерих — ключ к пониманию многих сторон и положений, имеющихся в книгах Живой Этики», — так сказано Н.Д. Спириной в Предисловии к двухтомнику писем Е.И. Рерих, вышедшему в 1992 году в новосибирском издательстве «Алгим».

Работу над подготовкой двух томов писем Е.И. Рерих к публикации, которая ведётся в данное время в издательстве СибРО, планируется завершить к весне 2017 года. Этот проект потребует существенных затрат: типографские расходы составят около 720 тыс. руб.

Мы будем благодарны всем, кто захочет помочь скорейшему выходу двухтомника избранных писем Е.И. Рерих — ценнейшего пособия для изучающих Учение Живой Этики.

На фото – рижское издание Писем Е.И. Рерих 1940 года.


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 

 

 
Мысли на каждый день

Через искусство имеете свет.

Зов, 21.01.1921
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Влечёт к себе Сибирь великая..."
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.