Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
Контакты
Часы работы
"летний" режим
ПН 11-19
ВТ выходной
СР 11-19
ЧТ 13-20
ПТ 11-19
СБ 11-19
ВС 11-19 (кроме последнего в месяце)
Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
"Мочь помочь - счастье"
Актуально




Фото- и медиа-архив


 

Альбом Алексея Леонова "Думая о вечном" вышел в ИЦ РОССАЗИЯ


Альбом Алексея Леонова "Думая о вечном" вышел в ИЦ РОССАЗИЯ
07.12.2016 В Издательском центре СибРО РОССАЗИЯ подготовлен и опубликован альбом фотографий скульптурных работ Алексея Леонова"Думая о вечном".
 
В каталоге представлены работы скульптора, которые экспонируются в новосибирском Музее Н.К. Рериха с января 2014 года. Выставка «Думая о вечном» выражает главную идею творчества художника. Вектор поисков творчества Алексея Леонова лежит в духовной сфере, в области духовного творчества, которое исследует сверхчувственные, божественные материи. Это искусство человеческой души, которая наедине общается с Богом. Его герои — мифологичекие боги, ангелы, святые, праведники, философы, мыслители. Его темы — тайны мироздания, искупление, посвящение, спасение души, материнство. Алексея Леонова вдохновляют философия и религия, мифология и наука, нравственность и почитание духовных традиций мировой культуры.

Алексей Леонов — известный украинский скульптор. Судьба даровала ему талант, который раскрылся и расцвёл очень рано, подкреплённый упорным трудом и постоянным устремлением к совершенствованию мастерства. Первые выставки Алексея прошли, когда ему едва исполнилось 20 лет. Скульптуры молодого мастера одухотворены и прекрасны. В своих работах автор запечатлевает универсальную красоту во всём её многообразии. Моменты вдохновения и взлёта духа позволяют ему разглядеть сквозь толщу веков и прозреть образы Великих Учителей человечества, святых, духовных подвижников, являющихся украшением нашей планеты. Скульптор в своих творениях способен передать нечто большее, чем материальная форма, которую он изваял. В гармоничных формах чувствуется и гармония духа, сквозь глину просвечивает более тонкая материя, одухотворённая возвышенной мыслью автора.

Прочесть предисловие к альбому можно в нашем интернет-магазине: альбом скульптора Алексея Леонова.

Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 

 

 
Мысли на каждый день

Четыре камня положите в основание действий ваших. Первый – почитание Иерархии. Второй – сознание единения. Третий – сознание соизмеримости. Четвертый – применение канона «Господом твоим».

Озарение, ч. 2, гл. 9, п. 10
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Влечёт к себе Сибирь великая..."
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.