Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
Контакты
Часы работы
"летний" режим
ПН 11-19
ВТ выходной
СР 11-19
ЧТ 13-20
ПТ 11-19
СБ 11-19
ВС 11-19 (кроме последнего в месяце)
Цены на билеты

"Мочь помочь - счастье"
Актуально




Фото- и медиа-архив


 

Альбом Алексея Леонова "Думая о вечном" вышел в ИЦ РОССАЗИЯ


Альбом Алексея Леонова "Думая о вечном" вышел в ИЦ РОССАЗИЯ
07.12.2016 В Издательском центре СибРО РОССАЗИЯ подготовлен и опубликован альбом фотографий скульптурных работ Алексея Леонова"Думая о вечном".
 
В каталоге представлены работы скульптора, которые экспонируются в новосибирском Музее Н.К. Рериха с января 2014 года. Выставка «Думая о вечном» выражает главную идею творчества художника. Вектор поисков творчества Алексея Леонова лежит в духовной сфере, в области духовного творчества, которое исследует сверхчувственные, божественные материи. Это искусство человеческой души, которая наедине общается с Богом. Его герои — мифологичекие боги, ангелы, святые, праведники, философы, мыслители. Его темы — тайны мироздания, искупление, посвящение, спасение души, материнство. Алексея Леонова вдохновляют философия и религия, мифология и наука, нравственность и почитание духовных традиций мировой культуры.

Алексей Леонов — известный украинский скульптор. Судьба даровала ему талант, который раскрылся и расцвёл очень рано, подкреплённый упорным трудом и постоянным устремлением к совершенствованию мастерства. Первые выставки Алексея прошли, когда ему едва исполнилось 20 лет. Скульптуры молодого мастера одухотворены и прекрасны. В своих работах автор запечатлевает универсальную красоту во всём её многообразии. Моменты вдохновения и взлёта духа позволяют ему разглядеть сквозь толщу веков и прозреть образы Великих Учителей человечества, святых, духовных подвижников, являющихся украшением нашей планеты. Скульптор в своих творениях способен передать нечто большее, чем материальная форма, которую он изваял. В гармоничных формах чувствуется и гармония духа, сквозь глину просвечивает более тонкая материя, одухотворённая возвышенной мыслью автора.

Прочесть предисловие к альбому можно в нашем интернет-магазине: альбом скульптора Алексея Леонова.

Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 

 

 
Мысли на каждый день

Если гора будет совершенно гладкой, то не взойдете на вершину. Благословенны камни, разрывающие обувь нашу при восхождении!

Знаки Агни Йоги, 406
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Влечёт к себе Сибирь великая..."
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.