Музей Николая Рериха в Новосибирске                контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

…Лишь смирение духа и явление благодарности соответствуют удаче.

Мир Огненный, ч.3, § 52
Контакты
Часы работы
"Зимний" режим
ПН 11-18
ВТ выходной
СР 11-18
ЧТ 11-18
ПТ 11-18
СБ 11-18
ВС 11-18 (кроме последнего в месяце)

Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
Скачать буклет

"Мочь помочь - счастье"
Актуально

Подписаться

Музей:           
Книги:         

 

18 июля - День Преподобного Сергия Радонежского

      18.07.2015     ★  ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ



В день памятный и Запись будет памятная. Почему нужно памятование и почему дается цепь дней? Дабы помнить и цепь их, уходящую в будущее, не прерывать. Эти дни в той или иной форме есть связь с Вьющим. О Высшем памятование усиливается, и тот, чья память утверждается, ответствует памятующим. В эти дни можно подойти ближе и ощутить нечто, в обычные дни не улавливаемое. Так связь усиливается. Сознание настраивается на определенный лад, и близость углубляется. Потому дни памятные можно рассматривать как усиленные знаки пути все туда же, к Вершинам. В дни памятные можно получить далекую весть, если сознание позволяет. Ибо при осознании прозорливость ощущений возрастает. Но особое значение памятных дней кроется в их коллективном объединяющем значении. Эти дни есть дни единения близких, связанных одной идеей или даже сознаний целых народов. И чем больше сознаний входит в круг объединения сознаний, устремленных к одной Индивидуальности, тем мощнее сила, устремленная вверх, сила, соединяющаяся с данной Индивидуальностью, и тем реальнее сущность ответной вибрации, идущей сверху. Дни памятные в правильном их понимании при выросшем сознании народа жизненны. Так дни памятные – это моменты коллективного аккумулирования пространственных огненных энергий, когда головы множества людей обращены к небу. Чем выше и сознательнее ступени устремленных духов, тем более собирается огненной мощи и тем значительнее служение. Но при обычном обывательском отношении следствия убоги. Так магнит сознания определяет и значимость памятного дня и индивидуально, и коллективно. Водитель Избранный, стоящий на дозоре блага любимого народа, усиливает сознание каждого устремленного к Нему. Эти дни можно назвать «Дни утверждения мощи Преподобного Сергия». Он, живой и реальный, стоящий на страже счастья родимой Земли, сынам ее, к Нему устремленным. Дает силу сознательно и огненно приобщиться к великому строительству Незримого Града, уже явно и на Земле утверждающему грани своих уявлений. И огненно приобщившиеся становятся Его воинами. Единение в духе, единение огненное есть основа светлого строительства. Памятные дни усиливают огненный процесс незримого созидания, как бы шире открывая врата Нового Мира. Весть незримую получает каждый, но по сознанию и устремлению. Единения действия приветствуются. И Рука Его, Воеводы Земли Русской, Водителя и Строителя – над всеми созидательными энергиями духа сынов ее. Велико объединительное значение памятных дней в грядущих веках объединенного человечества. Памятованием и утверждением великого подвига великого Подвижника Земли Русской закончим.


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 

 
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.