Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
Контакты
Часы работы
С 1 октября - "зимний" режим
ПН 11-18
ВТ выходной
СР 11-18
ЧТ 13-20
ПТ 11-18
СБ 11-18
ВС 11-18 (кроме последнего в месяце)
Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
"Мочь помочь - счастье"
Актуально




Фото- и медиа-архив


 

Колокол Мира прозвучал в честь Гарина-Михайловского


25.06.2010

Ровно год прошёл со дня открытия арки "Колокол Мира". Именно 25 июня 2009 года, в преддверии празднования Дня города Новосибирска, звон колокола впервые поплыл над Сибирью.

А сегодня, 25 июня 2010 года, у Колокола Мира прошла церемония, посвящённая первостроителям столицы Сибири. Здание Музея Н.К. Рериха встречало гостей большим баннером с изображением М.Г. Гарина-Михайловского - инженера-путейца, писателя, человека, которому город многим обязан.

Трижды ударили в Колокол Мира мэры городов-побратимов - Новосибирска и Саппоро - Владимир Городецкий и Фумио Уэда.

Взаимодействие российского и японского городов началось задолго до подписания первого меморандума - в 1974 году. Динамика сотрудничества нарастала, что и привело к подписанию в июне 1990 года договора об установлении побратимских связей. В этом году договор вновь будет продлён.

На память о церемонии Фумио Уэда увезёт в город Саппоро макет арки Колокола Мира. Несмотря на малые размеры этого торжественного сувенира, голос у "младшего брата" новосибирского Колокола Мира звонкий и чистый.

Предлагаем вам небольшой фоторепортаж с мероприятия.


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 

 

 
Мысли на каждый день

Задание или, как я люблю это называть, искусство творить отношения с людьми и среди людей есть величайшее из всех искусств.

Рерих Е.И. Письмо от 18.04.1935
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Влечёт к себе Сибирь великая..."
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.