Музей Николая Рериха в Новосибирске                контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Если гора будет совершенно гладкой, то не взойдете на вершину. Благословенны камни, разрывающие обувь нашу при восхождении!

Знаки Агни Йоги, 406
Контакты
Часы работы
"Зимний" режим
ПН 11-18
ВТ выходной
СР 11-18
ЧТ 13-20
ПТ 11-18
СБ 11-18
ВС 11-18 (кроме последнего в месяце)
Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
"Мочь помочь - счастье"
Актуально

Актуально

Подписаться

Музей:         
Книги:         

 

Визит М.Л. Попович и А.Н.Березового в Музей Н.К. Рериха в Новосибирске


20.07.2009

Анатолий Березовой и Марина Попович

Удар в Колокол Мира

От Колокола Мира - в Музей Рериха

В залах Музея Н.К. Рериха

В этот день Марина Попович
отмечала свой день рождения

В Каминном зале Музея Рериха

Фото на память

В понедельник 20 июля в Музее Н.К. Рериха в Новосибирске побывала московская делегация: инициатор традиции "Колокол Мира" в России - лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза Анатолий Николаевич Березовой и вице-президент МЦР - летчик-испытатель, Герой Советского Союза Марина Лаврентьевна Попович.

Колокол открыт совсем недавно, но растущее внимание к нему новосибирцев и гостей города показывает, как близко всем людям планеты это миротворческое начинание. Вот и Марина Лаврентьевна трижды ударила в колокол с пожеланиями мира во всём мире. Высокий и чистый звук колокола поплыл над городом. При удачном ударе звон продолжает держаться в воздухе несколько минут.

После этого гости прошли в музей. М.Л.Попович впервые была в новосибирском Музее Рериха - и, по её словам, он произвёл на неё огромное впечатление. Особенно понравился гостье Каминный зал, и Марина Лаврентьевна тут же вспомнила о том, как покупалась для московского Музея Рериха картина "Сам Вышел".

Именно в этот день Марина Попович отмечала свой день рождения, и на все поздравительные звонки с энтузиазмом отвечала: "Я в Новосибирске, в центре Рериха!", или: "Представь себе, я звоню в Колокол Мира!". Всех сотрудников впечатлил боевой и молодой дух этой удивительной женщины.

На память о своём визите М.Л. Попович оставила подписанные фотографии со своих первых полётов и новый номер журнала "Культура и время", а с собой увезла несколько номеров журнала "Восход", альбом стихов Н.Д. Спириной по кратинам Н.К. и С.Н. Рерихов «Весть Красоты» и альбом «Завещано Сибири» о художественном наследии Рерихов в Новосибирске.

Пусть Колокол Мира объединяет лучшие помыслы всех людей планеты.


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 

 

 
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Влечёт к себе Сибирь великая..."
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.