Музей Николая Рериха в Новосибирске                контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Знание, знание, знание! Если бы люди больше задумывались над тем, что знание есть спасение, то не было бы и доли того страдания.

Беспредельность, 828
Контакты
Часы работы
"Летний" режим
ПН 11-19
ВТ выходной
СР 11-19
ЧТ 13-20
ПТ 11-19
СБ 11-19
ВС 11-19 (кроме последнего в месяце)

Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
Скачать буклет

"Мочь помочь - счастье"
Актуально

Подписаться

Музей:         
Книги:         

 

Деревенька моя у реки. Живопись Риммы Гордеевой




18 Апреля 2018 «Деревенька моя у реки…»
В этом названии — вся суть творчества художницы: безграничная любовь к родному селу Северное, в котором Римма Евгеньевна родилась и выросла, живёт и работает сегодня. В каждой её картине чувствуется трепетное отношение к любимому краю, богатейшей природе — и неважно, необъятные ли это лесные просторы или покачивающийся на ветру одинокий цветок, просё-лочная дорога или крутой берег реки Тартас, старый деревенский дворик или догорающий осенний день. На своей земле ей всё бесконечно близко и дорого…
Увлечение рисованием привело Римму после окончания средней школы в Куйбышевское профессионально-техническое училище. Получив профессию декоратора-оформителя и вернувшись домой, стала преподавать в сельской школе изобразительное искусство, черчение и трудовое обучение. Затем окончила Новоалтайское художественное училище, где получила специальность художника-педагога.

Сегодня Римма Евгеньевна успешно руководит  изостудией  «Колорит». А с творчеством художницы знакомы не только односельчане, её работы получили признание любителей живописи Новосибирска и области. Картины Риммы Гордеевой занимают достойное место на многочисленных областных и городских выставках. Среди наград мастера не только дипломы лауреата, почётные грамоты и благодарственные письма за участие в различных творческих акциях, выставках, но и серебряная и золотая медали, завоёванные на областных культурных Олимпиадах.

Её полотна с тщательно продуманными композиционными решениями, с богатой палитрой красок, мастерски положенных на холст, помогают увидеть настроение художницы, её жизнелюбие и внутреннее богатство. В самых обыденных мотивах она передаёт трогающую сердце прелесть родных мест.


Статус:  Завершена или расформирована
Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



 

 
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Музей Н.К. Рериха в России Азиатской"
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.