Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
Контакты
Часы работы
С 1 октября - "зимний" режим
ПН 11-18
ВТ выходной
СР 11-18
ЧТ 13-20
ПТ 11-18
СБ 11-18
ВС 11-18 (кроме последнего в месяце)
Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
"Мочь помочь - счастье"
Актуально




Фото- и медиа-архив


 

Страна глубокого прошлого и великого будущего. Выставка, посвящённая 90-летию пребывания Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха в Сибири и на Алтае



Страна глубокого прошлого и великого будущего. Выставка, посвящённая 90-летию пребывания Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха в Сибири и на Алтае
31 Июля 2016 "Страна глубокого прошлого и великого будущего", - эти слова Н.К. Рериха, сказанные им о Сибири, послужили названием выставки, которая рассказывает о его знаменитой Центрально-Азиатской экспедиции.
Азия и Восток всегда привлекали внимание Николая Константиновича. Сибирь и Алтай вызывали его особый интерес, так как Сибирь является рубежом, «где произошёл синтез культур Востока и Запада». Через Сибирь прошли все волны великих миграций кочевников, которые потом расселились в западной и восточной Европе. Рерих был убеждён, что Сибири предназначено великое будущее. "Не малы пути сибирские. Велика их мечта, велико им суждённое..." - писал он.
В выставке представлены предметы из коллекции Ю.Н. Рериха, вещи, принадлежавшие семье Рерихов. Она также включает 10 картонных листов с наклеенными фотографиями, отпечатанными с негативов Рерихов и освещающими весь путь Центрально-Азиатской экспедиции.

Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



 

 
Мысли на каждый день

Каждая мысль добра есть уже стрела Света.

Мир Огненный, ч.2, 286
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Влечёт к себе Сибирь великая..."
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.