Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
Контакты
Часы работы
"летний" режим
ПН 11-19
ВТ выходной
СР 11-19
ЧТ 13-20
ПТ 11-19
СБ 11-19
ВС 11-19 (кроме последнего в месяце)
Цены на билеты

Музей Рериха ВКонтакте

Отзывы на Флампе
"Мочь помочь - счастье"
Актуально




Фото- и медиа-архив


 

Алтай. Обитель Прекрасного. Живопись и графика Анатолия Веселёва



Алтай. Обитель Прекрасного. Живопись и графика Анатолия Веселёва
Веселёв Анатолий Петрович родился в 1952 году, в г. Горно-Алтайске. Рисовать начал с самых ранних лет, копировал картины известных мастеров живописи, участвовал в школьных выставках рисунков.

С 1970 по 1972 год служил в армии, где руководил художественной мастерской гарнизона. После демобилизации работал в школе-интернате учителем черчения и рисования.

В 1979 году окончил факультет естествознания Горно-Алтайского государственного педагогического института.

С 1988 по 1993 год работал в художественной мастерской при городском доме культуры. Начиная с 1989 года Анатолий Петрович участник городских выставок. Более 10 его работ приобретено Национальным музеем им. А.В. Анохина.

В 1996 году в Новосибирске была издана «Красная книга Республики Алтай», два раздела которой — «животные» и «насекомые» — проиллюстрированы А.П. Веселёвым.

Анатолий Петрович прошёл с рюкзаком и этюдником весь Горный Алтай, изучая травы, цветы, растения, наблюдая птиц, насекомых, животных. Каждое лето — новые маршруты по Алтаю, новые впечатления и новые работы.

В 1999 году А.П. Веселёв переехал в село Верхний Уймон для участия в строительстве Дома-музея Н.К. Рериха на базе усадьбы В.С. Атаманова. С этого времени он ведёт регулярные наблюдения за погодой в Уймонской долине, отмечая температуру, облачность, направление и силу ветра. Ведутся наблюдения за звёздами и солнцем, отмечаются прилёт птиц и редкие явления в природе. Всё это служит лучшему пониманию жизни природы и находит отражение в его творчестве.    

Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



 

 
Мысли на каждый день

Красота спасет от сквернословия.

Надземное, 278
История Музея Рериха

Музей Н.К.Рериха в центре города Новосибирска построен Сибирским Рериховским Обществом методом народной стройки, то есть на добровольные пожертвования множества людей и организаций. Многие приезжали со всей страны в свои отпуска для выполнения работ.


Инициатору и вдохновителю строительства Музея – Наталии Дмитриевне Спириной – в момент начала строительства было 86 лет.



Фильм
"Влечёт к себе Сибирь великая..."
о строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Возведение Музея Рериха в Новосибирске началось с полной реконструкции в 1997 году полуразрушенного детского садика (стены разбирались почти до фундамента).

Интерес к строительству из разных городов России и зарубежья был так велик, что выставки и слайдпрограммы для приезжающих гостей начали понемногу проходить ещё в неотштукатуренных помещениях строящегося Музея.

Неофициальное открытие Музея произошло 4 мая 2001 года, в день празднования 90-летнего юбилея Н.Д.Спириной.

Официально Музей открыт с 7 октября 2007 года.